Flash Player 9 ou supérieur est nécessaire pour afficher la version complete de ce site. Cliquez ici pour l'installer.

Xavier van der Heyden
La première: Transformation d'une étable en habitation

Architecture

Cette grange avait la particularité d’avoir des caves sur toute sa superficie ce qui garantissait une bonne assise hors gel. La brique de facade a été déjointoyée, sablèe, rejointoyée en rouge et enfin hydrofugée. De grandes baies ont été percées pour laisser la lumière inonder les pièces.

Responsable

Cette grange était censée être démolie. La conserver permet de gagner beaucoup d‘énergie grise. Un autre aspect intéressant est d’avoir réussi a faire un projet modulable et évolutif dans le temps. En effet au rez de chaussée se situe la cuisine et la salle a manger, le living se trouve à l‘étage avec une chambre en mezzanine plus tard (voir projet une grange réaménagée suite) le living deviendra 2 chambres et l’extension accueillera le nouveau living, un bureau, un garage, des chambres et salles de bain. Afin de laisser a maximum de possibilité par la suite. La cage d’escalier et les techniques ont été placés sur la coté destiné à recevoir la future extension facilitant et diminuant les circulations inutiles.